注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

17马鸣加的书包  

2013-10-05 12:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17马鸣加的书包

   马鸣加一共有五只新书包,它们是爷爷、奶奶、外公、外婆和舅舅、婶婶他们送的。五只书包五种颜色,马鸣加都喜欢。

妈妈说:“先用一只,坏了再换一只。”

可马鸣加不同意:“一周正好有五天上学,我一天背一个。嘻嘻!”马鸣加的小屋,好像成了卖书包的地方。

周二早晨,马鸣加拿起黄书包——哦,黄书包是周一用过的,今天应该用绿书包。马鸣加打开黄书包,把里面的课本全部倒进绿书包里,这才背着走

周三早晨,马鸣加记住了,没拿绿书包,而是背起红书包——哎?这只书包有点奇怪,让马鸣加觉得特别轻松,也许是早饭吃得饱,有力气。马鸣加没再多想,就快活地朝学校奔去。

可当他走进教室,班长向他收作业本时,马鸣加打开书包一看,啊?怎么背了一只空书包?马鸣加真想自己一头钻进去变成书本,他再也轻松不起来了。

这天马鸣加回家,对着五只书包看了半天,最后拿下四只交给妈妈,自己留下一只绿色的,像一小片草地。

可第二天,马鸣加竟把别人的绿书包背回来了!

事情是这样的:下午最后一节是体育课,同学们都把书包带到操场上堆在一起,结果马鸣加走的时候,拿错了书包。

马鸣加懊丧地对妈妈说:“你看,只用一只书包也不行。”

妈妈笑了,用一根红丝线,在绿书包的背带上绣了三个字:“马鸣加”。

从此以后,马鸣加的书包再也没有丢过,也没有高错过。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017