注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

19童年的朋友  

2013-10-06 10:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19童年的朋友

    六岁的时候,我曾经急着要当一位拳击家。因为没有训练用的沙袋,我就拿自己的小熊练拳。我把它放到沙发上,摆好,以便打起来顺手些。

小熊坐在我的面前,一身巧克力色。两只眼睛一大一小:小的是原来的——黄色,玻璃做的;大的白色——用一粒纽扣做的。小熊用它那不一样大的眼睛十分快活的瞧着我,两手向上举着,似乎在开玩笑,说它不等我打就投降了……

我瞧了它一会儿,突然想起好久好久以前,我跟它形影不离的情景来了那时我走到哪里都拉着它。吃饭时让她坐在旁边,用羹匙喂它,当我把什么东西抹到它嘴上时,它那张小脸儿就十分逗人,简直像活了似的。睡觉时我也让它躺在旁边,对着它那硬邦邦的小耳朵,悄声给它讲故事。那时候,我爱它,一心一意的爱它,为了它我把命献出来我都舍得。可它,我往日最要好的朋友,童年真正的朋友,这会儿却坐在沙发上。它坐在那里,一大一小的眼睛对我笑着,而我却想拿它练拳……

“你怎么啦?”妈妈问道,“出了什么事?”

我也不知道自己怎么啦。我转过脸去沉默了好长时间,为的是不让妈妈从声音猜出我的心事来。我仰起头,想把眼泪憋回去。后来,稍微克制住了自己的感情以后,我说:

“没什么,妈妈。我不过是改变了主意,不过是我永远也不再当拳击家了。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017