注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

梧桐花  

2014-04-23 14:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梧桐花

如果我闹着玩,就变成一朵梧桐花,长在低矮的树杈上,在风中吹着喇叭,在树枝上跳舞,奶奶,你认得出是我吗?

奶奶会大声叫:“孩子!你在哪儿呀?”我会暗自好笑,一声也不吭。

我要慢慢的张开眼睛,看着你忙忙碌碌的在厨房里跑过来跑过去。

你做完饭后,就会在院子里散步,我的眼睛会紧紧跟着你,你会边感叹梧桐花的香一边继续散步,可你不知道这芳香是从我身上发出来的。

午餐之后奶奶在院子里晒太阳,时不时从我的小影子里穿过,我会趁着有风尽力的把影子扭向你那边。

可你会猜到这就是你的孙女小小的影子吗?

黄昏时分,你手中拿着手电筒,走到外面去,我要突然再落到地上,重新变成你的孙女,求你快一点给我做一顿丰盛的晚饭。

“你这顽皮的孩子,你上哪了?”

 奶奶,我才不告诉你呢。这就是我跟你说的话。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017