注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

校园里的老朋友  

2014-05-12 10:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园

我要去看看我的老朋友。

第一个老朋友就是杨树,绿油油的叶子给我鼓掌,我抚摸着它那粗糙的树皮,有几百道裂痕,显得是那么沧桑,我靠着它,闭上眼,轻声跟它说话,说:“大树,大树,你在这里从小到大经历了几十年??你经历过几件事情?”我自问自答,说:“肯定有上百件。”树啊,你曾看到过这里的平房被夷为平地,然后一点一点的建成我们现在的学校,你德高望重,你……

第二个就是柳树了,你在这里为我们的校园增添了新绿,你在这里站了几十年,累吗?我走过去,轻轻抚摸着它的叶子,想着,你给我们贡献了多少,制造氧气……

第三个朋友就是花池里的麦冬,它的发梢黄黄的,像开了一朵金黄色的小花,我抚摸它尖尖的叶子,手指微微刺痛,我问它,你在这里站了几百年?微风轻轻吹来,它的叶子摇晃着,想在回答我的问题。

最后,我突然觉得我不应该再来打扰它们了,我跟它们道过别,一边想一边回到了教室。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017