注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

假期七篇  

2014-10-07 21:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期总结

这个假期就这么草草过去了,大部分时间在玩,到了上学的前一天才开始动笔动手做作业。

假期前几天,我就在家里玩,没出去,玩得很嗨,吃可乐鸡翅、去湿地公园、在电脑上看电影、去姥姥家,、舅姥爷家、姨姥娘家,“忙”地不亦乐乎,高高兴兴,基本上是边跳舞边“忙”,无时无刻都在“忙”,真是嗨爆了。

到了最后2天,才开始做作业,还有很多作业,7篇日志,抄写、听写、手抄报、数学英语作业,脑袋都大了,再也笑不起来了,晚上很晚才睡觉,早上又很晚起,觉得一天到晚的时间不够充裕了,以前上学的时候,还觉得很慢。

时间都白搭在玩上了,这不,我刚要听写完,活动一下手指头,打打日志吧!今天晚上要奋斗奋斗在奋斗,还有一篇日志没打!已经20:20了,真是很“好玩”呀,爸爸开始催促我做作业,每次都是那句话——作业!还有好多呢哈!别玩了。

一个字———烦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

湿地公园一日游

嘀嘀嘀嘀,飞雪旅游团正式出发了,本次导游是张昭飞雪、牛仔,游客是赵群,上车了!上车了!张导游催促道,齐了吗?中午11::30就得到,不能晚了!

嘟嘟嘟,嘟嘟嘟做了12个小时的车,终于到了离湿地公园最近的旅馆了!找上房, 吃上午饭,打会儿盹导游带你们找湿地公园的入口了!

饥肠辘辘的赵群(我的妈妈)和我这个大名鼎鼎的张导游呼噜呼噜的,像猪一样吃完了饭,然后扔给牛仔两块骨头,把它拴在门上,一躺下就呼噜呼噜睡着了,毕竟,经过一路的奔波,我们已经累了。但是,我是个很有时间观念的导游,无论睡觉多么晚,我绝对不会起晚,于是,我睡眼惺忪的吹起了小号儿,召集全员出发了!

入口嘛,我已经很熟喽,出口嘛还要靠我聪明伶俐又贪吃的牛仔小哥,我一路上嘴皮子就没停,一直在讲述周围的环境,不时还得喝点儿水。

我麻利的找到了入口,带领他们顺利地进入了世界闻名的淄川湿地公园,我开始介绍:顾名思义,湿地公园原来就是这个样子的,“哼哼”只是修建了几条路,我的旅客赵群恍然大悟,她还以为这里天天都要下雨呢,空气很湿润,泥土很湿,还带了把雨伞。

我们走呀走,转到了一座小桥上,我的游客赵群给我抓拍了了几十张照片,我觉得自己好美。

我抱着牛仔坐到了凉亭里,我眺望远方,游客照群又给我照了几张。

终于,到了我最期待的地方————中国人民环保卫士的雕塑,我和牛仔亲热的照了一张相,赵群游客笑了。

赵群游客喝了点儿饮料,坐在很公园的长椅上照了两张相。

完了,此路不通,牛仔带着我左穿右穿终于出了像迷宫一样的湿地公园。

嘀嘀嘀嘀,飞雪旅游车向家的方向驶去了。

7:54:12 PM

奶奶的新房子

奶奶的新房子装修好了!肯定漂亮极了!我迫不及待的想去看看那费了好多心思才“想”出来的房子。

我迫不及待地跑进屋子,吧、我被眼前的情景所震晕了,太漂亮了!公主才能住的城堡!

我四处打量了一下,还没完全装修好,防盗门旁边摆放着一盆绿萝,正对着门的是一个博古架,往右边看,是洗手间,洗手间里的喷头是最新型的,很时髦。左边看,是厨房,厨房就没那么大了,被橱子挤得满满的,留下的一条道仅供一人通行。一个卧室没有床,而另一个卧室嘛,就有了床。阳台也不错,晾衣架可以上下升。

我很喜欢奶奶的新房子,我很期待住进来的那一天。

7:54:12 PM

 

 

米线

妈妈和我说好了要去吃“大餐”,我高兴极了。

妈妈问我:“飞雪,吃什么?”

“不知道,你说吧,我脑子笨。”我说。

妈妈生气地瞪着眼睛,说:“不吃就不吃,算了。”

“好吧,我路上想。”我连忙说,生怕妈妈不和我去吃大餐了。

我坐在电动车上冥思苦想,终于想出了一个好吃又省钱的东东——米线!我觉得自己真是太聪明了,于是,我决定以后不再说自己脑子很笨。

啦啦啦啦啦啦啦,妈妈同意了!

我和妈妈正巧看见了一个牌子,上面写着:过桥缘米线,每周二米线半价!妈妈问我,今天星期几?“今天—星期— 一吧”。妈妈立刻垂头丧气,这时,服务员说:“这位女士,今天米线半价,欢迎光临。”我和妈妈高兴地跳了起来。

米线真美味,我和妈妈满足地吃着。吃完后,妈妈情不自禁地说:“太棒了!”“朕,今天很高兴。”我也说。

我和妈妈撑得肚子都要爆了了,才挺着圆滚滚的肚子走了。








可乐鸡翅

今天是我真正的生日,妈妈给我做了美味的可乐鸡翅!这让我惊奇不已。

我和妈妈去兴源买了一大瓶可乐,妈妈只用了一点点点做了可乐,剩下的,就让我和哥哥喝掉了。

可乐鸡翅的做法:把油熬热,爆炒葱、姜、八角,然后加入鸡翅,待鸡翅煎到两面泛黄以后,倒入可乐,盖上锅盖,最后收汁,然后,出锅。

这道菜不但方便,而且美味,材料只用:花生油、可乐、八角、葱、姜、鸡翅。

我和哥哥吃起了可乐鸡翅,甜甜的,咸咸的,嗯,又甜又咸,好吃,皮已经入了味,一咬,热热的油汁喷出来,也是甜甜的,咸咸的,我和哥哥陶醉了,悠闲的晃来晃去,还边喝着可乐和核桃露,哇喔!享受,我和哥哥已经完全陶醉了,就连爸爸和妈妈做到我们俩旁边嗤嗤的笑我们都没听见。

最后,我和哥哥抢起了最后的一个鸡翅,真的很好吃,不信,你可以试试。

 

神笔马良

我和爸爸还有哥哥看神笔马良。

马良本来有一只笔,却被帝国的大将军抢去了,他从此再也没有画画,觉得很烦躁、无奈。

大将军抢来笔,本以为那是一支神笔,一点,年仅六岁的小皇帝不见了!他很得意,这时,小皇帝不知从哪儿冒了出来,气的他鼻子冒烟了,他生气的把笔摔得稀巴烂,然后跑进了屋子。

而这时,没有笔的马良从泼墨仙人那里得到了一支神笔,他画出了一只猫,一只鼠,画的惟妙惟肖,都活了,这时,大将军养的鸟,知道了马良有神笔的事,跟大将军说了,大将军断了水源,断了食物,还抢劫了一趟,人们再也活不下去了,都缠着马良来给他们画水和食物,马良照做了。

从此,村里什么也不缺,因为抢劫以后,旺田的牛没了,马良给旺田花了几头牛,旺田高兴极了。

后来,大将军抢走了马良的神笔,马良被变成了一滴墨,他画出来的猫协助花灯子救出了马良,马良想尽办法从大将军的手里拿走了神笔,把大将军的船炸烂了,但大将军没死。

大将军要求马良给他画一座金山,马良把山花在高高远远的蓝天上,然后画了一只会飞的船,把大将军送到天上,把船毁掉,拿出花灯子送给他的纸马,飞回了陆地。

很好看的一部电影《神笔马良》不信看看。

 读书卡

自从老师给我们限制起读书卡的发放量时,我们这些发到读书卡的,就暗暗发誓道————我一定要从今往后得到读书卡!

于是,我每天提心吊胆的填,单一放假嘛,就有点难办咯!

放假,谁不想在家痛痛快快的玩呢?没有人不想那样,但是,(现在不说作业了)读书卡却被遗留在那里,它被忽略了。每次假期晚上睡觉前,我都会想一想读书卡:读书卡填吗?但每当这时,一股困意就会袭来,我也说服不了自己了,就爬到床上了,爬到床上还在想,就躺下,一会儿就睡着了,到了明天晚上一样。

读书卡对我们来说是荣誉,天大的荣誉,每当看到我的读书单,我的心中就油然升起一股骄傲自豪的感觉。

我到了前三天,就开始匆匆忙忙做作业,哪有时间填读书卡,这不,我匆匆天上读书单,又打日志去了。

不论怎样,我要荣誉,我要读书单。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017