注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

日志  

2015-11-19 20:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿!今天竟然没什么写!粗略的想一想,好像还真的没什么写似的,每天:说话、打游戏、杠老杠、浪费时间……还有很多很多的事例来说明我们浪费时间,中午来的早早的,干什么?玩儿!下午回家早早地,为什么?玩儿!对了,全都对了。几乎一切,都是为玩儿而服务的。

可是,你只要细想,就会发现,你的一念之间,竟然有许多的淡忘,好像许多一念之间,都被一些并不重要的事情覆盖了,盖住了,遮的严严实实的,一般人不会这么仔细的去想,不会这么仔细的去总结这一天的事,大人也是这样,一年过去,你天天留下每日简评,到了年底,到了下一年,一直要一看每日简评,去年的事情就都想起来了。

就像爸爸说的:过了前头,忘了后头,每天都要记录,曹文轩的作品也不是一下子想起什么来就写什么,提笔就写,就能写出那么好的文章,也是平常积累素材,看见什么有感想的事情记下来,大概的记下来,回到家,一看见自己做的笔记,就想写,这时候,提笔写似乎是你唯一可能选择的,时间一久,淡忘,所以,曹文轩的作品是每天都写,每天都积累素材,每天都想出来的。

日志,就在一念之间,每个大作家,如:梅子涵、曹文轩,甚至包括陶渊明,所有写童话的人,都是从生活里看到的,想到的,有一句话说“艺术源于生活,高于生活”,是啊,艺术是从生活中提取出来的,提炼出来的。

日志,一瞬间,一念之间。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017