注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

盲人体验  

2015-05-13 16:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师说:“今天下午给我戴眼罩来,我们体验盲人!”一听到这个消息,我们高兴的一蹦三丈高。

我无法做眼罩,所以借了吕炜辰的。

下午第二节课,本来上体育,老师说:“我和体育老师说了一声,这一节改成盲人体验课!”我们带上眼罩,出了教室,才发现盲人不是那么简单!

戴上眼罩的那一刻,我们非常的兴奋,觉得很好玩,可是,当开始走的时候,我们就开始连磕带碰的,撞到水桶后,熙熙攘攘的又走到边上,每当碰到别人时,我们就觉得特别不好。我摸索着,我用我用脚摸索着探索着路。

下了楼梯,我和吕秋影结伴而行,可是,一个人走过来(至今也没弄清楚他是谁),把我和吕秋影给切分了,我四处寻觅着吕秋影,大声叫着他的名字。我们俩又相遇了,我们形影不离,可是,刚到下坡的地方,我们又被切断了,我四处寻找吕秋影,耽误了好长时间,渐渐跟不上大部队了,我心里非常着急,开始跑,一跑,就加快了速度,我一下去,就碰到了选举用的新建的铁杆,这是我第一次这么尴尬。

终于找到吕秋影,我和她向前摸索着,渐渐碰到了冰冷的墙壁,我高兴地大叫“我碰到墙了!我碰到墙了!”我和吕秋影蹲下来,休息一会儿,将继续进发,我摸着墙,他摸着流动的人群,渐渐地往那边走。

我一下子踩到了软软的草,可是,我并没有感到我迈过了“小桥”,我觉得这个原本熟悉的世界,一下子变得陌生,变得可怕,变得诡异,我拼尽全力叫着吕秋影,可是,她去哪儿了?他到底去哪儿了?我多想摘下眼罩,好好的看看这个清楚明亮的世界,在汹涌的人群中准确地牵住吕秋影的手!我着急地向前跑着,可是,我想四处摸一摸,一个同学也没有,我失望极了,这个世界,好可怕,这时候才知道,盲人的世界,多可怕!

蹲下来,静了静气,我听到徐明泽再喊孙玉昌!我摸索着走,慢慢地,慢慢地,我听见了老师呼喊的声音,我听见了同学们讨论的声音,我跑过去,总算静了下来,我被吓了一跳,我以为我永远回不到教室了。老师说我们在操场正中央,我想,我们怎么到这里了?我们应该在操场边缘!

要开始往回走了,我觉得我毫无方向感,根本不知道四周的世界变成了什么样子,我听见老师在喊我们,惊喜的要走过去,可是,当跑到半中腰的时候,我觉得我现在要扶着墙走才安全,可是,我越想摸到墙壁,就越摸不到,就觉得有一扇门在那里,我好像永远抹不到头,我摸摸摸,摸到了冰冷的墙壁,冰冷的墙壁似乎变得温暖……

老师的声音开始渐渐远去,我好像走错地儿了!我调整了一下位置,继续走,我撞到了铁杆子,可是,我刚到我出去,又开始往前走的时候,又撞到了,我蹲下,爬出了架子,我走走走,走上了斜坡,我高兴地叫起来,我走走走,走到了幼儿园窗子那里,我高兴地叫起来,往上走去。

   我一走,跌了下去!这绝对不是楼梯!我又往左靠了靠,开始摸索着上楼梯,我上去后,又碰到了水桶,真倒霉,我往前走,“碰!”我心里想着,结果真的撞到了头!我走回熟悉的教室,摘下眼罩,时节又出现在我的眼前,我想起那些可怜的盲人,突然觉得自己很幸福。

回到教室,我的疑问是“盲人怎么过公路?怎么上厕所?……”

盲人真是太可怜了,长大了,我想资助盲人!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017