注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

写作  

2015-10-22 20:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1937828上午11点,当时中国最繁华的贸易中心——上海正处于最热闹的时候,上海火车南站传来一阵轰鸣,接着,两个小黑点点从上空飞过,大多数人一看不妙,就赶紧买上火车票,往火车上挤去,可是,来不及了,一枚重磅炸弹投下来,落在火车旁边,刚刚挤上车的多多一家吓得不敢出声,这时候,飞机朝着火车投下一枚炸弹!

投下去之后,车厢燃起一阵大火,许多人被炸得血肉横飞,多多的妈妈觉得大事不妙,就一起下车,跑向一个还没有被炸毁的小棚子,把多多紧紧地护在下面。没过几分钟,日本侵略者就发现了他们的踪迹,投下一枚炸弹,多多一家,反应敏捷,跑回火车,可是,火车已被炸毁,怎么办呢?于是,妈妈拿起一些塑料板,搭成一个非常建议丑陋的小棚子,正想给丈夫搭一个的时候,发现多多的爸爸不见了!这时候,他看见了多多的爸爸!他正拖着手上的脚跌跌撞撞往这边赶,见状多多的妈妈跑过去,和他的爸爸躲进一个站台的下面,他和多多的爸爸悄悄地商议着:我们出去,让日军把炸弹投光,这样多多就会被保护了,于是,多多的爸爸和妈妈勇敢的冲了出去,把自己的衣服扯下来,包住多多,把多多安置到一个安全的地方。日本人果然朝他们投下了炸弹,多多的爸爸妈妈倒下了,心甘情愿的倒下了,他临死前跌跌撞撞跑到多多身边,对多多说:你一定要为祖国效力,为爸爸妈妈报仇,报效祖国,让日本人知道,中国人不是好惹得!

多多哭得更伤心了,仿佛整个世界只剩下他一个。几分钟过后,几位记者发现了伤痕累累的多多,拍下了照片,并抚养了他。

多多以后发奋学习,以报效祖国为目标,终于消灭了日本人,让他们知道,中国不是好惹的!不过,为什么日本要把我们看成敌人,这终究是个迷。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017