注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

这个冬天,不太冷  

2016-11-23 12:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天,不太冷

什么?今天这么冷,哎,都怪我没有多穿衣服,坐在教室里的我,嘴里吐着白色的气体,不住地搓着双手,插紧口袋里,也觉得不暖和,就只能靠最原始的办法,对着手哈气了。

今天,太阳孤零零的挂在没有意思白云遮盖的天上,就像一个熟透了的柿子在其他同半都落下去之后,孤零零的盘坐在枝头上,等着落下,在这种刚下了雪的天气,就在这种一阵阵冷气刀割一样袭来的天气,这样的太阳根本就不能带给人温暖,但是,我突然觉得,这个冬天,不太冷。

我冻得发抖,一边吃饭,一边望着外面的天气,虽然是阳光明媚,但是还是让人打寒战啊,我继续往下瞄去,想看看校园里的白色美景,白色很耀眼,反光的白色,更是让人觉得他是一面明镜,这样的校园,一定很美,焕发出奕奕光彩,那感觉,一定很好!

我没有看到我想要看的景色,但是,我被感动到了,就在那条冰雪之路(校园主干道)上,门卫爷爷拿着铲子,带着耳罩,缠着冰,每一下费劲的铲动,都仿佛铲在我的心上,是啊,门卫爷爷其实并不用铲冰,老师们都可以干得了,但是门卫爷爷却在这样的天气,这样的,本来应该在自己的小屋里烧暖炉的天气,坚持,像每一个拥有公德心的市民一样,劳作着,那从爷爷额头上滴下的汗珠,就是这个冬天最美的印记!

这才叫负责任,这才叫关心校园!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017