注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

学习垦荒精神 永远世代传承  

2016-11-08 23:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读后感

大家知道大陈岛吗?在六十年前,一批垦荒者们来到了荒芜的大陈岛上,开始了拓荒旅程,开始改写历史,在这里,他们学会了铺路,造楼,种田,这些城市里的知识分子告别城市生活,来到了这里,迎来了新的开始,通过他们不懈的,一代代人的传承的精神,终于把六十年前的大陈岛,改造成国家一级渔港,现在的东海明珠,

当我听说习爷爷给大陈岛老垦荒者的后代写了一封信的时候,是多么想成为那十二名少先队员中的一个啊,就能亲眼看到习爷爷的亲笔回信,那该是多么幸福的一件事儿啊!习爷爷是国家领导人,每天都处理繁忙的国家大事,心系国家,心系人民。却在六一儿童节前夕,抽出时间为我们回信,字里行间不仅仅透露着对大陈岛老垦荒者后代的关爱,透露着对全国亿万少先队员的期待。希望全国亿万少先队员,爱党,爱国,爱人民,希望垦荒精神永远激励我们。

垦荒前辈,一心为中国,一心为人民,把自己的前途和国家的前途紧密相连,牺牲自己的利益的精神是值得我们学习的,而正是这种精神,让前辈们建设了美丽的大陈岛。无论大朋友,小朋友,都要学习无私奉献,奋发图强的垦荒精神,正如我们所说,垦荒者们是最可敬的人。

作为一名少先队员,我们要牢记垦荒精神,不怕辛苦困难,努力建设自己的祖国。虽然现在,我们不用为粮食短缺而去垦荒种田,但垦荒精神却是永远不过时的,我们要世世代代传承,要让这种精神永驻我们的心灵。

 “学习垦荒精神,永远世代传承!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017