注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

为什么我会感动  

2016-09-18 21:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我经常被一本书打动,甚至留下了泪水,你们也肯定有过吧,当时,我们擦干眼泪之后,就继续看了,但是你们想过没有,我们为什么会流下眼泪?我们到底怎么瘦了打动,怎么被打动的,而作者又是以怎样的手法来让我们感动到流泪的呢?我以前没有思考过这个问题,直到今天爸爸提出来,我才开始想。

    对,我们为什么会不由自主,情不自禁的流下眼泪?我们为什么会为故事之中的人物担忧?我们为什么会感到一种莫名的兴奋或者是悲哀?是因为什么?

    一.动作描写,作家文章中必不可少的东西。

    描写老人,我们会用老态龙钟这类词形容,但是作家不会用一个词带过,他们会细细的描写,每一个动作都写的一丝不苟,让人感觉身临其境。

    二.语言描写。

    语言描写可以分成很多种,比如说对方说的,自己说的,或者是别人说的,这些人说的话都是语言描写,作者的语言描写不惜要太多,但是,大家一定会感受到。

    三.神态描写,作家的杀手锏。

   生活中的神态很多,主要是看你怎么表达他了,或者你还是一下子带过去,或者你还是细细的写,神态描写要精辟,并且要充满生动的感觉,尽量用生动的语言去描写,试一试,每次都进自己的权利,才是进步的捷径。

    我终于明白我为什么会感动。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017