注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

去敬老院  

2016-10-29 22:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   去敬老院

   最近爸爸致力于做公益,这不,今天,爸爸就带我去了峨庄敬老院。

刚走进门,一个老奶奶就迎上来,热情的为我们解说着,看来很久没有人来这里看望他们了,今天我们的任务是给这里的39位老人做一顿热气腾腾的水饺,老人们都很热情,我本来以为这里是个非常好的地方,并且没有悲伤,但是,当我跟着阿姨们去分水饺的时候,我才发现,这里没有我想像的那么好。

怀着美好的想象,我来到了后院,这臭哄哄的,很多老人都眯着眼睛打着吨,一个老人穿着长长的褂子,迈着颤颤巍巍的步伐满满的拿着碗盆出来了,来打饭,阿姨连忙给老爷爷打了满满一碗的饺子,有个阿姨说了一句:好像在拍电影啊!我望了望那双被冷空气冻得乌青乌青的脚,和那脚上的血丝和泥垢,心里不禁一阵酸痛,我以后也会这个样子吗?这些老爷爷老奶奶就每天过着这样的生活吗?这么多可怜的老爷爷,老奶奶都在这里,虽然有吃有穿,但十分的穷苦,穿的都是破衣服,吃的都是不好的饭,而我们在家里都大手大脚的花钱,从来没有想过在山区里,还有这样一群无依无靠,孤儿寡女的老人,他们可能晚年都要在这里度过了,而我们长大了,是否也会是这样一种凄惨的景象呢?老爷爷老奶奶多么希望有人来找他们唠唠嗑,然后来给他们饱一顿热腾腾的睡觉啊,他们多么希望自己不是在这里,而是在儿女的家里享受着温暖的生活啊!

关心一下孤儿寡女的老爷爷老奶奶吧,让我们多一份爱心!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017