注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

放生鱼儿  

2017-02-11 15:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生鱼儿

从前几年,我们买了鱼缸,不知什么原因,鱼儿就接二连三的死了,最后只剩下一条红白相间的鱼儿,我们刷了鱼缸,让他委屈的呆在一个小盆里,今天,我准备把它放生,毕竟这不应该是他的生活,这也不是他想要的生活。

我端着盆,沉重地往湖边走,看着在里面游来游去的鱼儿,他多么高兴啊,他从来没有像今天这样活泼过,可能他知道,他要走了,正在表演?不,当我看到它脊背上紫色的肿块的时候,我清楚的知道,我们对他不好,他知道自己要走了,是在雀跃。

盆子里的水慢慢的倒空,一点,一点,一点,鱼儿接近了盆子的边缘,他要走了,要游向新世界了,他不会在回来了,他那红白相间的身影,要消失了,他摆动着尾巴,走了,没有再回头留恋的看一眼,他不会记得我,鱼的记忆只有三秒,他也不会记得他在我们家生活的日子,她要去湖里了,我希望你不被人欺负,过上更好的生活。

我怔怔的盯着它消失的地方,他不会在回来了吗?我再也见不到他了吗?那一刻,我又诠释了一遍把牛仔送走时的辛酸。我后悔了,我后悔做这个决定了,可是那是她向往的新生活,他游向的,是幸福。

从此,这个人工湖对我来说会有非凡的意义,我忍不住多看她两眼,鱼儿,再见了,希望我们能再见,希望当我站到桥上看你的时候,你能如我所愿,轻盈的出现……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017