注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬上梯子顶端的女孩

长长的梯子,记载着我的成长,而爬上梯子顶端的女孩,就是我

 
 
 

日志

 
 

假文盲  

2017-04-27 13:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,北京,我穿上大衣,从家里出来,来到最近的站牌,就在离站牌几米远的地方,我呆住了,我看见了一幕让人心痛的场景。

四个男人站在“母子上车处”,一位母亲和一个孩子站在普通人上车处,四个大男人把狭小的母子上车处挤得满满的,我排到母亲和孩子后面,观察这几个人。第一个人,穿着皮草大衣,脚上是一双锃亮的皮鞋,头发油光发亮,估计要去参加个宴会,第二个人带着帽子,闭着眼睛,好像是在休息,但是看看他那紧皱的眉头,估计是在掩盖内心的心绪,第三个是个矮个子,脸上傲慢的表情表示他正在目空一切,第四个人戴着口罩,脚上的皮鞋也在掩饰自己内心的心虚。

他们衣着华丽,一看就是有文化,在装作没有文化的人,于是我过去拍拍第一个人的肩膀:“朋友啊,这里是母子上车处,让一让吧”,本以为这人会让开,但是他竟然无动于衷,手插在口袋里,像很焦急的样子。其他人也都是这样。

母子上车处是城市里上车最便捷的通道,这些人一定是在贪恋这里的便捷吧,看看那对母子,只能站在平常人上车的站牌,对着冰凉的铁柱,让他们觉得伤心的应该是人情的冷淡吧!

假文盲,请你露出真面目,让人情的冷淡成为过去,而不是现实,让社会的文明现象充满我们的心灵!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017